中联国际拍卖中心有限公司--中联国际拍卖中心有限公司
·冒名征集拍品收取费用等行为的声明·中联国际拍卖中心有限公司 积极参与拍卖季预祝圆满成功!·AAA企业榜上有名!
  中联国际拍卖中心有限公司首页 > 业内新闻 > 正文
德国发行《格林童话》系列钱币
  时间:2012-8-2  14:47:14    来源:黄金网    作者:【字体: 】【收藏】【关闭


  《格林童话》产生于19世纪初,是由德国著名语言学家,雅格·格林和威廉·格林兄弟收集、加工完成的德国民间文学。第一卷于1812年圣诞节前夕在柏林问世。《格林童话》是世界童话的经典制作,获选为世界文化遗产,被联合国教科文组织称赞为“欧洲和东方童话传统划时代的汇编作品”。

  自问世以来,《格林童话》在世界各地影响十分广泛。格林兄弟以其丰富的想象、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。在我国、日本等也有根据《格林童话》创作的故事集。早在1925年,国内就有《格林童话》的译本,之后陆续有新版译文出版。

  在中国,至少有100种以上的译文和译改本;在西方基督教国家中,它的销量则仅次于《圣经》。

  今年是《格林童话》面世200周年,德国将发行系列纪念币,这是除了1972年奥运会和2008年世界杯之外,仅有的以系列出现在德国纪念币上的题材,足见《格林童话》在德国乃至世界的影响。该系列钱币以格林兄弟开篇,之后将分别由一系列《格林童话》里收录的故事作为主题。该系列首枚纪念币于6月14日发行,包括银币和铜镍合金币各一枚,由Christian H pfner 设计,Stuttgart (F)造币厂铸造。其中银币质量为精制,成色为62.5%,重量为16克,直径为32.5毫米,面额为10欧元,发行量为250000枚;合金币质量为普制,重量为14克,直径为32.5毫米,面额为10欧元,发行量为2000000枚。正面为德国国徽雄鹰图,边缘为国名、年号及面额;背面为格林兄弟肖像,边缘刊“《格林童话》200周年(200 Jahre Grimms M rchen)”德文字样。
页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【浏览:】【关闭
联系我们 | 中联联盟之家 | 诚聘英才 | 友情链接 | 留言专区 | 客户建议 | 在线调查 | 免责声明 | 中联百叶窗 | 版权申明
版权所有:中联国际拍卖中心有限公司 带宽提供:中国普网数据中心 本站域名:www.zlgjpm.com
通讯地址:北京市西城区马连道路11号一商大厦16层 邮编:100055
资产部:侯先生、杨先生010-63342079 63342985